游淑貞親贈繪本驚喜創意禮 開啟兒童節歡樂閱讀智能鋪陳

2023-03-31

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉公所於兒童節前夕,特別為鄉內22所公私立幼兒園的1695位兒童送上繪本圖書精緻好禮,鄉長游淑貞期望每位吉安鄉的寶貝們,能從小培養專注力更能透過閱讀開啟知識能量和思考創造力延展。兒童節送書列車今年來到北昌國小附幼與毛毛虫幼兒園地,超人氣的鄉長阿姨帶來一場校園旋風,從孩子們的驚喜聲、快樂歌聲、熱情歡樂互動中…感受滿滿成長的喜悅。

吉安鄉是全國閱讀率第一名的鄉城,教育背景的鄉長游淑貞近幾年來積極爭取補助鋪陳圖書館活化,創設閱讀糖果屋以生動活潑方式帶動創意閱讀,更在她上任之後年年編列兒童節禮物、新生開學禮、教師節敬師禮、績優學童競賽獎勵等,不一樣的年度有著不一樣的創意獎勵,再再孕育培養吉安各項教育養成未來國家棟樑和希望。

北昌國小校長陳俊雄表示,游淑貞是最貼近教育的好鄉長,把每位老師、每個孩子都當作是自己家人般的愛護,觀察這幾年來公所為孩子們準備的兒童節禮物,有衛生便當盒、益智黏土、感官著色書到品德教育繪本等等,總是用正向教育養成基模做好選配,讓孩子得到鼓勵的成長喜悅,也在無形中得到最有效益的遊戲學習。毛毛虫園長陳宜玲說,游鄉長是個很細心、工作很認真執著的人,今年選用繪本作為兒童節禮物,孩子們迫不及待地爭相翻閱,係透過閱讀豐富孩子們的知識、專注思辨能力都有很大的助益。

 

  孩子是國家未來的棟樑,更是爸媽心中期盼的展望,現今面臨少子化的時代,地方建設更應該邁向多元化精進,綜觀吉安鄉整體施政與教育結合是創造國家軟實力的未來,相信這也應該是公部門責無旁貸的育成任務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131