萬榮鄉西林村同家族親友再戰燈謎 包下5特別獎、78普獎

2023-03-31

記者謝宗璋/報導

萬榮鄉西林村同家族親友今年再度挑戰更生日報社主辦的「元宵通訊有獎猜燈謎活動」,由謝慧玲、謝慧美姊妹倆號召全家族投入,今年投遞共約千張明信片,最終抽中五項特別獎和多達七十八項普獎,可說是滿載而歸。卅一日現身報社開心領獎,親友還開來小發財車幫忙「載貨」。

圖:來自萬榮鄉西林村的謝慧玲(左)、謝慧美(右)姊妹倆,與全家族投入更生日報社元宵通訊有獎猜燈謎活動,今年再度大豐收,開心與社長謝立德(中)合影。(記者謝宗璋/攝)

四十個特別獎中,就有五個獎由來自萬榮鄉西林村同鄰的三位讀者包下,謝慧美同時獲得第十七獎腳踏車、第卅四獎台糖蜆精,另有其他親友抽中「立委獎」廿六吋淑女車、「鄉長獎」炒鍋和「台泥獎」十八速變速車;米、油、洗衣粉等普獎更多達七十八項,可說是大豐收。

 

全家族長年都熱衷參與本報舉辦的元宵通訊有獎猜燈謎活動,今年已是第五年,最早是姊妹裡其中一人從公司訂閱的更生日報得知該活動後,萌生興趣,便開始陸續猜挑戰並投遞。原是一人興趣,後來卻成為家族親友間每年元宵節前後的共同休閒。

 

她們說,解謎過程中,姊妹間有相互較勁的時候,也會透過購買明信片及分享解題思路等互相協助,除了有趣也能多動腦,猜謎功力漸年提升。親友分工合作,有人負責猜謎、也有人填寫和投遞明信片、搬運獎品,最終平分戰利品;由於本報規定每張明信片皆須黏貼專屬印花稅票,她們投遞千張,自家報紙刊登的不夠貼,就有同村鄰居熱心貢獻報紙,她們都不吝回饋獎品。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131