更生日報元宵通訊有獎猜燈謎 幸運得主歡喜現身領大獎

2023-03-31

記者謝宗璋/報導

更生日報社主辦的「一一二年度元宵通訊有獎猜燈謎活動」廿八日公開抽出今年四十項特別獎幸運兒。除了三位「縣長獎」五十吋液晶電視得主皆未現身,卅一日仍有超過十位包括「立委獎」廿六吋淑女車、「議長獎」電扇和「市長獎」冰箱得主或其親友,齊聚報社五樓禮堂,由社長謝立德和各獎品提供單位代表親自頒獎。

:更生日報社「元宵通訊有獎猜燈謎活動」超過十位特別獎得主或其親友現身,開心領大獎,並與社長謝立德和各獎品提供單位合影。(記者謝宗璋/攝)

謝立德表示,本報提倡元宵節傳統民俗文化趣味辦理該活動,自民國六十二年迄今已延續五十年,感謝贊助單位與讀者的熱烈參與,每年都圓滿成功。今年自二月四日至三月廿三日止,共計刊登二百○三題,燈謎多以簡短的詞語、俗諺為題。活動截止後,共收到三萬多張讀者寄來的解題明信片,再現早年花蓮人共襄盛舉的榮景。

幸運得主歡喜現身領獎,謝立德和今年特別獎的獎品提供單位派員出席頒獎,包括花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、立法委員傅崐萁服務處執行長林宗昆、國民黨花蓮縣黨部書記長蘇滿嬌,與中獎人合影留念,並向得獎人道賀,期勉明年再繼續挑戰猜燈謎,爭取把更多大獎抱回家的機會。

 

住在花蓮市的曾莉晴持續參與本報猜燈謎活動已有五年,她說,起初是跟著辦公室同事一起玩,玩出興趣後更揪兒子投入,今年有二百○三題,母子倆全答題,還各投遞兩張明信片,共計五百多張。過去年年除了普獎,也陸續拿過特別獎,最大獎是電視;不過今年除了兩人同獲十六項普獎,好運都落在兒子身上,她則現身替他抱回「立委獎」淑女車和第卅三獎洋酒。

 

現身領回第八獎「市長獎」冰箱的是花蓮縣農會前理事長許雲琳,不過中獎人是他就讀小學一年級的孫女。他說,起初是十餘年前妻子在辦公室與同事參加的娛樂,退休後仍持續參加迄今,全家人一起解題,今年共計投遞兩百多張明信片。過去都只得到普獎,今年終於輪到幸運之神眷顧,抱回冰箱大獎,小孫女得知中獎後開心不已。

 

得獎人名單及謎題與謎底已於三月卅日刊載於本報第十八版。將於四月六日起至四月廿一日止,平日上午八時四十五分至十一時、下午二至五時,受理得獎人持印章及身份證件至本報總務組領取獎品;本縣壽豐以南的中獎人獎品由本報發行組派送,外縣市獎品將採郵寄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131