截止到三十日 進口蛋尚未在花蓮開賣

2023-03-30

記者李柏霖/報導

為滿足國人雞蛋消費需求,農委會三月底前進口約七百萬顆雞蛋,並向國內加工業者調度兩百八十萬顆,總計近一千萬顆雞蛋,三月二十九日起陸續供應全聯、家樂福、大潤發、愛買、楓康、美廉社等各超市與量販店等通路需求,供消費者採購,不過據了解,這些進口蛋尚未來到花蓮。

蛋在各通路陸續開賣,進口蛋目前只在雙北地區開賣,花蓮經過詢問多家業者,現在仍是本地蛋,進口蛋還未在花蓮開賣。超市全聯花蓮地區的本地蛋,同樣在二十九日陸續鋪貨,但仍迅速賣光,全聯福利中心重慶店員表示,蛋於二十九日來,蛋全數賣光,粗估當時有一百盒左右,下周可能會補貨,但下一批蛋何時到店仍不確定。

   

   三十日晚間記者致電詢問全聯福利中心林森店,店員表示,因為採分流上架,所以目前還有蛋,預計下禮拜可能會進貨,但進多少量、來多少都不確定。  全聯福利中心花蓮美崙店也說,雖然二十九日有進蛋,不過很迅速就賣完了,三十日已經沒有。

 

  全聯福利中心花蓮美崙店表示,二十九日有蛋進場,到了三十日已賣光。全聯花蓮慶豐也說,二十九日有進蛋,不過當天就已經賣光,要看下週一或週三週四可能會有再進蛋。

    另外花蓮愛買同樣表示,目前店內並沒有販售進口雞蛋。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131