滿達建設、中國家庭計劃協會即時援手送暖 協助吉安鄉火災戶個案需求圓滿

2023-03-30

記者劉怡伶/報導

    中華紙漿廠宿舍區28日清晨發生火警,瞬間其車庫被大火吞噬,也造成屋內家具物品遭黑煙毀損,所幸無人受傷。吉安鄉公所即時啟動關懷行動,迅速前往關心並協助受災家庭重建家園,由於三名就學中的孩子上學交通工具全毀,中國家庭計劃協會、滿達建設游文達董事長即時送暖,在最快的時間內購買三台綠能電動輔助自行車,委由吉安鄉公所親自送達,開啟最貼心、最有效率的救助關懷,協助孩子們第二天就能自力到校上課學習。

 

    無情的大火燒盡車庫內所有物品,鄉公所社會課獲報後,迅速前往現場關心,隨即啟動相關災後復建協助作業。該案為列冊中低弱勢家庭,為擔起一家五口生計,父親忙於紙漿廠務工作,母親則於連鎖速食店擔任計時人員分擔家計,由於雙親工作皆屬勞務且清晨前就須就位工作,而就學中的三位孩子就需自行騎乘電動自行車往返學校,此次遭逢火災卻造成花工、花商、宜昌國中就學的三個孩子上課通勤工具全毀,無法克服每天上下學問題,更是讓原沉重的家庭經濟壓力雪上加霜。

 

    鄉長游淑貞獲報後,責成相關課室協助災後家園重建作業,同時更依照災損條件提供最快速協助需求,卻因此次火災屬特殊性災損亦無法符合補助條列給予救助,經鄉長通報後馬上獲得滿達建設董事長游文達捐款三萬元、中國家庭計劃協會善款挹注,在最快的時間內購置三台電動輔助自行車送至案家,以最有效能的行動力解決問題。

現場陪同關懷的紙漿廠長邱奕盛感動的說,吉安鄉公所執行力迅速到位,馬上關懷救助服務的動力更是讓人敬佩,不但在最短的時間內到達現場協助受災驚恐的家人,後續更迅速地針對需求量身推動適性救助服務,如此作為猶同家人般的用心關懷值得學習。

 

    「點滴傳愛、積沙成塔」游淑貞再次感謝社會大眾的愛與關懷,每一份愛都是讓吉安鄉有效作為大步向前的動能,也因大家齊心協力才能更加適性圓滿。同時提醒大家,水火無情日常預防工作相當重要,平時要注意居家用火及用電安全,遇到災害發生時更不要慌亂才能即時自保、脫困離災。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131