新城警加強清明假期工地防竊及全民普發六千元防詐騙宣導

2023-03-30

記者田俊浩╱報導

新城警分局三十日表示,清明連續假期即將到來,假期期間許多工地也將停工,花蓮縣警察局新城分局和平派出所為防止建材、電纜線等物品遭竊,所長王祝光及員警一同前往轄區工地,向工地主任及領班幹部們宣導防竊觀念,提醒他們做好防竊作為,並鼓勵加強工地架設監視器輔助及保全功能,以降低竊盜案件發生。

圖:新城警加強清明假期工地防竊及全民普發六千元防詐騙宣導。

(新城警分局提供)

和平派出所除加強宣導防竊觀念外,並同時與工地主任及領班幹部們互加通訊軟體,分享防竊資訊,確保工地產財的安全,王所長也利用機會,宣導近期政府全民普發六千元防詐騙資訊,強調政府不會發簡訊或電子郵件通知領錢或登錄,也不會電話要求到ATM或網銀操作轉帳,請民眾務必提高警覺,千萬不要上當,以免個資被竊或遭詐騙,如遇可疑網站或訊息,立即撥打一六五反詐騙專線或向派出所詢問,以防堵詐騙事件的發生,最後王所長也叮囑他們假期期間切勿有酒後駕車之行為,以維護你我用路安全。

 

新城警分局長吳思翰呼籲,工地營造建築業者針對施工中之工地,應將工程用具集中放置有人看管之處,或加強監視系統之設置,勿成為不法分子眼中的肥羊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131