國中生參訪 重機、裝備太帥「以後也要從警」

2023-03-30

記者劉人瑋 / 報導

臺東縣立寶桑國民中學二十五名師生於二十九日下午參訪臺東縣警察局,並由刑警大隊、鑑識科、婦幼、少年、保安、交通警察隊等向同學宣導反毒品、反校園霸凌及分享鑑識科學等警察工作現況,還讓學生試穿警用防彈頭盔及防彈衣及大型重型警用機車供學生試乘,擺起各種帥氣的姿勢拍照留念,讓參訪的學生們都覺得這趟警察局參訪實在「太酷了」!

臺東縣立寶桑國民中學為加強學生法律常識及公民教育,向臺東縣警察局申請參訪。警察局非常重視並歡迎學生的到訪,特地為學生設計了生動、活潑又精彩的參觀行程,希望學生能在寓教於樂的活動中,增加對警察工作的認識,藉此加深法律知識,提升守法的精神。本次參訪的學生抵達警察局後,先由公共關係科派員向學生介紹各部門的職掌及工作性質,讓學生對警察工作有初步的認識之後,各警察隊派出資深員警,教導學生如何遠離毒品的誘惑,勇敢向校園霸凌說「不」及「現場跡證種類」、「採證方法」等工作。

參訪活動的壓軸,則是由保安警察隊霹靂特警及交通警察隊展示大型重型警用機車供學生試乘,介紹現行警用裝備,讓學生當場試穿防彈頭盔及防彈背心等警用裝備拍照,學生紛紛擺出各種帥氣的姿勢拍照留念!交通警察隊展示大型重型警用機車供學生試乘,學生們看到平日罕見的大型重型警用機車後,掩不住興奮之情,紛紛乘坐警用機車化身帥氣的交通警察,現場充滿了歡笑聲。以淺顯易懂的方式解說交通規則,並以有獎徵答的互動教學,灌輸學生「路口慢、看、停」、「兩段式左轉」、「騎乘機車或腳踏車,請戴合格安全帽」等正確用路觀念,養成遵守交通規則的好習慣。

 

此趟豐富精彩的參訪之旅,不僅讓學生在寓教於樂的過程中,加深了交通安全與法治的觀念,也讓學生對警察工作有了初步的認識,更有許多學生因此對警察工作產生了濃厚的興趣,指著警察局大門張貼的警專招生海報表示:「我以後也要當警察」。

 

圖:警方提供

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131