中年級組第二名:海星國小簡辰潤

2023-03-26

實習記者溫巧萱/報導

 

來自海星國小的簡辰潤(見圖:實習記者溫巧萱/攝),是今年天祥國際同濟會與更生日報聯合舉辦的兒童徵文比賽中年級組第二名。

 

簡辰潤說,他平時就很喜歡寫文章與閱讀,閒暇時常自己寫作。除了練習文筆外,簡辰潤同學也會去圖書館借書,透過大量閱讀各種類別的書籍,來增加自身的學識,一個禮拜大概可以看到二十幾本書。簡承潤表示,他只要是有趣的書就會看,不會特別偏好某種類型的書,漫畫、神奇柑仔店等都是他知識的來源。

除了透過平時大量練習與閱讀各種書籍來增進自己的寫作能力外,簡辰潤也常常參與各種寫作比賽,來累積自身實力與經驗,去年三年級時也有參與更生寫作比賽,獲得中年級組「給你一封信」的佳作。簡辰潤同學表示,這次能得獎要感謝很多人,像是班級老師,幫忙他很多,簡辰潤說他本來不會得獎,是因為有老師幫忙修改與給意見,才能順利得名。

 

這次中年級組的題目是「兔年的願望」,簡辰潤以自己最近在看的迪士尼電影「動物方程市」為創作靈感,期許自己能像電影中,自己最喜歡的角色—主角兔子哈.茱蒂一樣,擁有堅持不懈、認真向上的精神。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131