高年級組第二名:波斯頓國際實驗教育機構方妍心 用暫時孤獨的時間提升自己 每日閱讀獲徵文比賽第二名

2023-03-26

實習記者林嵐田/報導

就讀波斯頓國際實驗教育機構六年級的方妍心,第一次參加作文比賽,便在天祥國際同濟會與更生日報聯合舉辦的兒童徵文比賽的一眾投稿中,榮獲榜眼。方妍心說學校老師告訴她,每天讀報、寫心得,可以增加作文能力。她還說家裡有一套書,她每天都會閱讀,裡面有很多日本故事,像是關於日本妖怪的故事。

圖:方妍心(左二)獲獎與家人開心合影。(實習記者林嵐田/攝)

在準備這次的徵文比賽,她說有想法時,寫一點內容,之後再慢慢改,是她寫文章的方法。期間指導老師李育琪協助她,如何修正會使文章更加完善;還有好朋友宋芷寧,跟她一起分享、討論該如何寫這篇文章。

 

方妍心在文章中寫到:「用暫時孤獨的時間,提升自己……當你成為更棒的人,其他人會因你散發的花香,而被吸引。」目前方妍心想提升自己的事,是精進學業。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131