不忍員警寒雨中調借工具 吉安義警二中隊贈空壓機

2023-03-25

記者賴文康/報導

吉安義警第二中隊,二十五日專程奔赴海拔最高的新城警分局合歡派出所,送來合歡派出所員警千念萬想的「空氣壓縮機」,在該中隊顧問主席李盟德全力協助下,捐贈一台「空氣壓縮機」,為高山的員警打氣飽飽,也解決受困山區用路人車輪沒氣問題。

新城警分局指出,合歡派岀所員警在今年元旦迎曙光連假期間,從凌晨三點開始執行高難度的山區大堵塞疏導勤務,且又連續救護四件遊客受困事件,員警到了上午十一點已精疲力盡,在最後連救兩件車輛爆胎意外時,

雖然員警協助民眾補好爆胎,但卻苦無充氣之裝備,員警只能在又高又冷的寒雨中,向往來經過的車輛攔車詢問有無打氣裝備,最後在連問三十多部車輛後,總算才借得一台小米充電機,總算驚險排除危難。

原本合歡派出所員警正在計畫慢慢存錢,待存夠後就要買一部攜帶型的空氣壓縮機(Compressor,空氣壓縮機),但後來長期支持警察的吉安義警第二中隊長羅均順輾轉得知,立即向中隊部反應高山員警的實際困境後,顧問團主席李盟德二話不說,當仁不讓擔起支持的後盾,立即訂購了高壓充氣機一具,及可以貯存二十四公升的貯氣桶,在專程奔赴海拔兩千三百七十五公尺高的合歡派出所,致贈兩具及時雨的工具,以表達最大的敬意及支持。

圖:不忍員警寒雨中調借工具,吉安義警二中隊贈合歡派岀所修車裝備。(新城警分局提供)

合歡派出所表示,原本派出所內就配備有一具大型的寶馬牌空壓機,但因體積過大,無法載上車出勤,只能當作駐地的打氣設備。當員警出勤救援遊客爆胎受困事件時,雖然員警很快幫民眾用補胎條補好爆胎破洞後,但後續的充氣問題就成了頭痛的問題,若在派出所或關原加油站前,還可利用駐地空壓機設備解決問題,但若在十三公里之外的松雪樓、碧綠神木或慈恩段爆胎時,員警只能賭運氣,看是否剛好能攔下配有打氣機的過往車輛了。

合歡派岀所說,現在吉安義警第二中隊送來義助的空氣壓縮機之後,將可立即解決這項難題,以後不僅能連灌數台小型車,就連大小貨車的爆胎意外也能瞬間解決,真可謂救火得宜。

這次吉安義警第二中隊長羅均順偕同幹部余桂蓮、廖建緯專程奔赴上山,三人趕在關原坍方災區的通行時段通過,經過九十五公里崎嶇纏繞的山路,在噁心欲吐、頭昏腦脹的試煉下,終於將基層員警最需要的配備工具送到,可謂誠意十足,令人感動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131