秀林鄉公所舉辦水源納骨牆動工祈福儀式

2023-03-25

記者賴文康/報導

 為解決部落滿葬議題,提倡納骨設施公園化的目標,秀林鄉公所二十五日在秀林鄉水源公墓納骨牆基地,辦理「水源村納骨牆」動工祈福儀式,包括秀林鄉長王玫瑰、代表會主席駱燕玲、副主席丁麗芳、該鄉南區代表、水源村長、部落主席、組長及水源部落幹部等,一同到場參與祈福儀式。

 秀林鄉長王玫瑰表示,為了妥善處理秀林鄉各部落滿葬的問題,秀林鄉近年積極辦理各村納骨設施建置工程,為了符合鄉親的需求,秀林鄉公所也在各部落辦理說明會與諮商同意的會議,讓部落族人能夠充分參與及建議部落各項基礎設施的施建過程。

圖:秀林鄉公所舉辦水源納骨牆動工祈福儀式。(秀林鄉公所提供)

秀林鄉長王玫瑰指出,目前秀林鄉通過諮商同意權興建部落納骨牆的部落分別為米亞丸、重光、水源、榕樹、加灣、布拉旦及道拉斯等,期待秀林鄉針對部落基礎建設的積極作為,能夠打造部落良好社區環境。

秀林鄉長王玫瑰說,水源部落是秀林鄉第二個部落,經過諮商同意秀林鄉公所興建水源公墓納骨牆,一百零九年部落諮商同意票決通過後,經過申請興建基地(下水源段三百四十七地號)興辦事業計畫核定與變更,編定為殯葬用地、部落溝通納骨牆細部設計施作型式,並經原住民族委員會核准動用秀林鄉原住民保留地租金經費興建預算、申請簡易水土保持計畫核定、納骨牆工程發包,並取得雜照建照等程序流程。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131