臺東榮服處辦理第1季屆退官兵權益說明會

2023-03-24

記者蕭道田/報導

  為協助國軍退除役官兵於退伍後順利轉銜進入職場,輔導會與國防部合作,每季將就業輔導服務前推至營區,針對近期屆退的官兵辦理權益說明會,說明內容包括就業輔導措施、需求調查、徵才媒合、職業適性評量、職涯諮商及講座等服務,期望能縮短退後待業時間,協助順利就業。會談亦邀請焦點廠商、地區公立就業服務機構、大專院校及原民會就服辦公室等單位到場設置服務櫃台,提供更多元的就學、就業管道。

說明會在臺東農改場舉行,每年服役9年以下的第二類官兵約占總退伍人數的8成,他們平均年齡25.8歲,為改善初次尋職缺乏專業技能轉銜的困難,輔導會特別為這些年輕官兵量身規劃了的產學、產訓合作方案,希望藉由提升學歷與專業技能,協助進入高薪資且具發展潛力的企業任職,進而提高收入,穩定就業。 

 

 臺東縣榮服處表示,為能更精確地掌握志願役退除役官兵服務需求,所有第一線服務同仁都到場與官兵們相見歡,展現熱忱與活力,雙方互動良好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131