台東民眾痛批科技執法是國家沒錢跟民眾要錢

2023-03-24

記者蕭道田/報導

   台東縣議會第20屆第2次臨時會中,黃治維議表示,台東縣警局自109年執行路口科技執法以來總計設11處共開出3萬餘張罰單金額增二千餘萬元,要求警方應加強宣導延長時間,讓民眾了解才合理,台東民眾痛批科技執法是國家沒錢跟民眾要錢。

  為維護交通安全,台東縣警察局在縣內總計設11處啟用科技執法,台東縣警察局交通隊表示,根據統計資料顯示,設置科技執法地點的路段,交通事故發生率也有明顯下降。目前科技執法開單項目以闖紅燈最為大宗,而多車道未依規定左、右轉以更生與志航路口最多,其他則是機車未依規定二段式左轉,以更生與傳廣路口為最多。交通隊呼籲汽機車駕駛人遵守行車規則,除了避免發生交通事故,也免於讓荷包失血。

瞭解台灣經濟發展的台東曾先生說,現在什麼都漲,就是薪水不漲,根據中經院資料指出,2022年台灣經濟成長內溫外平,估經濟成長3.28%;到了2023年,預估全年經濟成長率2.81%,低於3%。許多學者對於台灣經濟都「非常悲觀」。

 

 「台東民眾痛批科技執法是國家沒錢跟民眾要錢」台鄭姓民眾痛批,疫情三年來許多民眾收入都減少,台灣經濟又不景氣,政府在高端疫苗花了40多億,許多民眾施打高端疫苗卻無法出國,讓大家感覺「國家亂花錢」,現在實施科技執法讓台東許多老人家騎車根本不敢「轉彎」怕被罰錢,每天出門都提心吊膽。

 

 

 「每個月不小心就要多出二千多元的開支」台東田姓民眾說,有開車的民眾常常「莫名其妙」收到罰單,每個月不小心就要多出二千多元的開支,讓他感覺在台東生活的幸福感下降,希望科技執法的標示要更明確,讓民眾瞭解如何守法,而不被受罰,不要只是一個「科技執法」的牌子,讓民眾荷包失血。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131