欣欣水泥捐助馬蘭榮家生活設施維修與改善

2023-03-23

記者蕭道田/報導

 欣欣水泥參與社會公益向來不遺餘力,長久以來一直關懷馬蘭榮家住民的生活需求。2021年欣欣水泥曾慷慨捐贈一台全新8人座廂型車,近日聽聞馬蘭榮家車輛設施亟需維修與改善,礙於經費不足遲遲無法進行,再次熱心襄助,令人感佩。    

 

 馬蘭榮家為退輔會轄下安置機構,園區佔地11公頃,花草扶疏林木盎然,是一處極佳的頤養場所,近年亦開放一般民眾申請入住,紓解高齡社會服務照顧的需求。

但因預算拮据,部分設備無法汰換更新,多以維修與改善方式使資源最大化,惟維修與改善亦所費不貲,時有經費捉襟見肘之窘境。幸社會暖流不斷,常有熱心之企業或個人捐輸,使馬蘭榮家日常大小事皆能順暢運作。 

 

 欣欣水泥成立40餘年,近年除致力於產業轉型,發展綠能科技,積極善盡企業社會責任。前次捐贈的廂型車,帶給住民出行的方便,長輩們更有意願參與社會活動,而此次的車輛維修與改善,加強了馬蘭榮家在服務照顧上的動能,就如同住民所說,真是「揪感心」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131