劉櫂豪立委第九屆2023愛台東夢想資助計畫

2023-03-23

記者蕭道田/報導

 劉櫂豪立委23日於台東服務處舉行「第九屆2023愛台東夢想資助計畫頒獎記者會」,邀請8組得獎者發表得獎感言,劉櫂豪立委非常感謝所有投件者與得獎者的參與,不只是得獎者得到肯定與鼓勵,參與愛台東的朋友們同時也鼓舞著劉櫂豪與愛台東夢想資助計畫堅持走到第九屆。本屆得獎計畫都非常溫馨,不只是個人追尋,更能對土地產生正面影響與力量。深刻感受每組得獎者對社會關懷、故鄉情感、創意發揮與夢想的堅持。   

  劉櫂豪強調,舉辦愛台東夢想資助計畫的初衷是希望青春火炬永遠在內心燃燒,他告訴自己,青春不只是人生的一段歲月,而是心裡面永遠燃燒對生命的熱情。劉櫂豪深深感謝九年來參與愛台東夢想資助計畫的朋友,因著彼此的相聚,相信對台東這塊土地產生的正面影響力超乎想像。

劉櫂豪說明,九屆以來已累績近60組得獎者,資助金額已達300餘萬元,第九屆得獎者在專業評審嚴格審查中出爐,共計8組獲得評審青睞。頒獎記者會中,連續九屆都擔任評審的林志興博士表示,看到投件者追尋夢想的勇氣與熱情,給他很大的感動與激勵,因此九年來都很榮幸受邀參與評審工作。

    

 劉櫂豪提到,由四位台東高中學生組成的團隊Astro g,以「箭」往開來-固態燃料推進研究計畫獲得評審一致肯定,計畫全額資助,他們對火箭充滿研究精神與熱情,將實驗不同類型的火箭並推廣教學。

 

 慢飛天使葉小夢的孤勇者納布濃咖啡書屋:成功愛讀書,孤勇者教你煮咖啡活動,葉小夢為學習遲緩的身心障礙者,學習煮咖啡已十餘年,喜歡接待客人,於暑假時分享咖啡與教學。

 

 陶趣銀髮村的黃郁絜在工作室邀請長輩與長輩的照護者體驗捏陶活動,讓銀髮族的生活多一點自信與樂趣。

 

 葉怡菁以化礙成愛,化礙圓愛,化愛為愛,分享自己陪伴兒子自由做自己成長的歷程,舉辦親子講座分享心路歷程。

 郭盈岑的幸福台東,「花」創生活將在母親節辦理親子花藝手作,一起創造生活中的樂趣,推廣永生花的美麗。

 

 來自瑞源社區的米果厝林芷琳與劉方平,共下來~做「粄」趣-客家米食文化傳承,結合在地故事,推廣客家米食給在地孩子。

 

 藝起Fun暑假是在大溪部落長大的莊欣橙,召集部落青少年,開立美術應用暑期班,進行美術教學與學習部落文化,讓孩子們一起進行部落壁畫彩繪創作,提升對部落的認同感。

 

 古乃元的「不讓下一代失根」自我族群認同X跨越恐懼的力量「KIPUAPUTR」電影短片,藉由驚悚片闡述都市原住民在找尋自我族群認同,找不到歸屬感所產生的恐懼。

    

 劉櫂豪強調,在台東出生長大,在這裡有許多好朋友與一起長大的同學,回想當時自己年紀那麼小,直到現在長大後有點能力,能幫助朋友的下一輩在這塊土地上發揮想法,深受感動與鼓勵。劉櫂豪強調,夢想沒有分大小,這份追逐的勇氣與力量最能感動人心,希望透過持續鼓勵大家勇敢踏出築夢的第一步,讓大家勇於發揮創意,一起來為我們的故鄉,打造更好的台東,讓台東成為年輕人實現夢想的好地方。盼望大家都能成為愛台東夢想資助計畫的種子,發揮影響力,鼓勵更多人來勇敢實現夢想。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131