花蓮之光!梁恩熙同學榮獲全國第十一屆何嘉仁國際英語力大賽個人英文演說A組冠軍

2023-03-20

記者田德財/報導

花蓮孩子、東華附小學生梁恩熙, 參加第十一屆何嘉仁國際英語力大賽個人英文演說A組,勇奪全國冠軍。

第十一屆何嘉仁國際英語力大賽總決賽,3月18日於陽明交通大學大禮堂舉行,今年比賽分為兩大項:團體組Voice Over英文配音比賽、個人組 Speech英文演說比賽(A組/B組),本屆共有2,089位學員參加,其中只有28位選手晉級到個人演說組總決賽。

英文演說比賽分為二個階段,第一階段為3分鐘主題演說,完成後再進行第二階段的創意故事現場即席寫稿及表達。

 

從校內賽、區域賽到總決賽,學生們必須歷經層層考驗,這是非常不容易的一件事。所有選手的表現無論是英文發音、表達自信以及內容創意,都讓與會的英文教授評審甚為肯定並表示驚豔。

 

何嘉仁花蓮分校梁恩熙同學目前就讀東華附小,能從眾多優秀參賽者中脫穎而出獲得A組冠軍殊榮,更是難能可貴。

去年此時,梁恩熙曾陪同姊姊出席比賽,讓她對參與比賽有了夢想與期待。今年參賽更是一舉獲得佳績,陪同出席活動的爺爺奶奶都表示非常開心與榮耀,也肯定何嘉仁辦學的成效與用心。

 

何嘉仁國際英語力大賽的活動目的,是希望提供學員一個展現學習成果的舞台,並培養表達的自信與面對群眾的勇氣,今年活動邁入第十一年,每年平均都有二千多位學生報名參加,已經成為備受關注的一項年度學藝活動盛事。

 

何嘉仁鼓勵孩子認真體驗並享受每一段學習過程,透過活動,希望給與孩子一段難忘的成長洗禮,期許孩子在學習的道路上,不斷追求進步,勇於挑戰最好的自己!也希望這樣的學習態度能持續伴隨孩子,自信開心地迎向未來成長的每一個階段。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131