花蓮中山獅子會贈兩百斤白米及文具組合予縣府實物銀行

2023-03-20

花蓮中山獅子會會長劉財來率領獅友三月二十日下午至花蓮縣政府拜會社會處處長陳加富,捐贈兩百斤真空包裝白米及文具組合捐花蓮縣政府社會處實物銀行。

     花蓮中山獅子會愛心公益不落人後,享譽東台灣。在會長劉財來集結獅友行善造福。特別考量米飯為家家戶戶必備主食,主動捐助兩百斤真空包裝白米,另還特別準備多組文具用品供學齡孩童使用。社會處處長陳加富感謝花蓮縣中山獅子會,豐富了實物銀行品項多樣化,除了顧及實物銀行申請家戶食之溫飽,更發揮了「窮不能窮教育、苦不能苦孩子」的精神,提供孩子們在求學路上文具用品的需求。

 圖:花蓮中山獅子會會長劉財來率領獅友前往捐贈。(記者李柏霖/攝)

社會處長陳加富表示實物銀行作為物資收受平台,為更有效結合民間資源,讓社會資源達到最有效的運用,每案申請案件皆會經由社工專業評估審核,並將資源送達最需要的民眾手上。截至今年三月十五日止實物銀行已受贈近新臺幣二十八萬元各類物資,感謝各界的善心讓實物銀行能持續穩定捐贈物資。同時感謝並希望花蓮中山獅子會能夠成為花蓮縣實物銀行長期支持者及持續在花蓮地區進行各類關懷活動,投入社會公益讓民眾感受到社會溫馨,讓善的循環源源不絕。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131