七十八歲老婦人街頭迷路 花蓮員警護送返家

2023-03-20

記者賴文康/報導

年約七十八歲的翁姓老婦人,十七日在花蓮市富裕二街上疑似迷路,被民眾發現後,報警處理,自強派出所巡邏員警趕往處理,發現日前也曾協助該名老婦人走失返家,因此想起曾記下翁姓老婦人的住址,在第一時間護送翁姓老婦人平安返家。

花蓮警分局指出,自強派出所警員陳威至、廖國鈞,在執行巡邏勤務時接獲民眾報案,指稱在花蓮市富裕二街上有一名疑似走失老婦人需要協助,警方獲報後立即趕往現場瞭解,發現該名翁姓老婦人為轄內居住的人口。

圖:七十八歲老婦人街頭迷路, 花蓮員警護送返家。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,員警日前也曾協助該名翁姓老婦人走失返家,細心員警回想先前有將老婦人居住所及家屬聯絡方式記下,才得以在第一時間護送老婦人安全返家,家屬對於警方的熱心感到十分感謝,也向警方表示,會再多注意老婦人的生活動態,避免再次走失。

花蓮警分局呼籲民眾,家中若有長者,或行動不便者都應多加注意動態,盡可能由家屬陪同;另外為防止走失,也可在身上備有聯絡電話等資訊紙條,以免發生危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131