新城警分局社區警政推展 為鄉親好厝邊

2023-03-20

記者田俊浩╱報導

新城警分局在轄區各村扮演更積極、更多元角色,平時除坦誠與社區民眾共同協力投入解決共通性議題外,就連日昨凌晨四時許,北埔派出所警員邱彭泰為、李閔翔在一處民宅前見老婦直說孩子亟需幫助,隨前往老婦家中,緊急將老婦孩子扶起讓其坐在椅子上休息,在幫助老婦家人消息傳出後,二十日獲左鄰右舍鄰居稱讚。

 

值得一提是,鄉親說,轄區區新城警分局為社會治安維護者,積極社會各村里融合關係,建立綿密社會凝聚、社會信任與社會關聯,長年以來全體員警同心協力,致力社區警政工作推展,積極宣導強化民眾對於預防毒品、預防詐騙自我能力、主動關懷弱勢以及社區深耕警民互信基礎,達到警民一家親融洽面向。

圖:日昨北埔派出所警員邱彭泰為、李閔翔協助老婦及家人,獲鄉親肯定,社區警政推展,為鄉親好厝邊。

(新城警分局提供)

此外,各派出所社區警政也與社區鄉親相互啟發,獲致社區支持、民意代表及地方鄉長肯定、以及轄內各公家團隊協同配合,這是深耕社區,建立起互信互賴的夥伴關係的最佳印證

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131