花蓮中華花藝推廣協會 70位會員齊聚研習迎春

2023-03-19

記者謝宗璋/報導

花蓮縣中華花藝推廣協會在吉安鄉公所、鄉民代表會指導下,十九日在席拉朵莊園民宿舉辦「一一二年度花藝研習暨迎春聯誼摸彩活動」(見圖:記者謝宗璋/攝),吉安鄉長游淑貞、鄉代會副主席黃金發、花蓮市長魏嘉彥、立委傅崑萁辦公室主任蔡瑞璋等貴賓與七十位會員,齊聚一堂,體驗插花同樂。

理事長張錢妹表示,去年底歲末聯歡因為疫情未辦,延到今年,在春暖花開時節擴大舉辦,仿效古人的風雅,邀約會員在花園設宴、歌舞聯歡,同時邀集各界貴賓共襄盛舉並獲贊助諸多精美摸彩獎品,讓會員人人有獎、滿載而歸。

在春暖花開之際,協會六位獲得中華花藝文教基金會考核通過的花藝教授,分組帶領會員和貴賓同樂插花研習,從親手操作中體驗生活美學,所用花材包括寶石葉、海芋、木瓜葉、滿天星、壽松等,為自己的生活妝點充滿春天氣息的花藝作品。

 

她表示,協會創會迄今已廿二年,秉持著發揚優美傳統插花藝術為宗旨,多次舉辦大、小型花藝巡迴展,承蒙各界鼎力支持,成效頗為可觀,並預告今年五月在花蓮市好客文化會館舉辦會員聯展,敬請期待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131