男子攀登合歡北峰步道 疑罹患高山症不治死亡

2023-03-18

記者賴文康/報導

由二十一名男女組成的登山隊,十八日下午攀登太魯閣國家公園合歡北峰,其中家住新竹縣的五十四歲吳姓男子,走到該步道約一公里處時,疑似罹患高山症,突然昏迷,立即通報警方救援,現場山友立即實施CPR搶救無效,由空勤總隊黑鷹直升機載送至慈濟醫院急救,最後仍宣告不治死亡。

太魯閣國家公園管理處指出,十八日下午一點半左右,由二十一人組成的登山隊,攀登園區內合歡北峰步道約一公里處時,其中五十四歲的吳姓男子,疑似出現罹患高山症的症狀,在昏迷後倒不起,其他的友人立即向警方報案外,並實施CPR搶救。

圖:男子攀登合歡北峰步道,疑罹患高山症不治死亡。(民眾提供)

太魯閣國家公園管理處表示,吳姓男子經隊友實施CPR搶救,失去心跳呼吸後,由太管處、南投縣消防局與警方組成的救援隊伍,隨即趕往山區救援外,並南投縣消防局申請空勤黑鷹直升機實施吊掛,救援人員確定吳姓男子沒有心跳呼吸後,以打包的方式,在山區空曠地點等候空勤總隊黑鷹直升機直吊掛遺體的工作。

由花蓮機場起飛的空勤總隊黑鷹直升機,下午兩點四十一分左右完成吊掛任務,在下午三點左右降落至花蓮縣立德興棒球場旁的草坪,在緊急送往慈濟醫院急救後,醫院仍宣導不治死亡。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131