台中甲南國小三喜臨門 校慶、操場、跑道周邊及多媒體教室落成啟用

2023-03-18

(記者彭勝郎台中報導)

台中市甲南國小18日舉行67週年校慶運動大會,以及兩項重大工程操場及跑道周邊暨多媒體教室落成啟用的日子。教育局蔣偉民局長特地代表盧秀燕市長出席啟用典禮,為學校加油打氣,各級民代及友校校長會長也來同賀、同沾喜氣,讓全校師生的心中也綻放燦爛的花朵,三喜臨門。

圖:台中市甲南國小兩項重大工程操場及跑道,由台中市副議長顏剃莉敏、教育局長蔣偉民、校長蔡淑芬等來賓揭幕啟用。(甲南國小提供)

 甲南國小是迷你的六班小校,班班是智慧教室,它是台中市的第一所閩南語沉浸式的小學、得到台中市課程發展亮點計畫特優的殊榮,還有Best Education –KDP2020全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎的優等,開場的鼓藝隊2020年拿到全國龍獅錦標賽的第1名,去年學校更拿到全國躲避球比賽第3名的佳績,這幾年下來一步一腳印,看到學校在軟硬體方面的進步。

    校長蔡淑芬表示:感謝體育署、台中市政府及各級民代、社會賢達及家長會愛護甲南、疼惜甲南,看見學校的需要,持續地爭取、挹注經費,才能建設校園、更新校園讓甲南國小成為台中市的精緻小學,全校親師生一定會更努力。

圖:台中市教育局蔣偉民局長致詞。(甲南國小提供)

台中市教育局蔣偉民局長致勉勵詞時幽默表示:他代表盧市長前來祝福甲南國小三喜臨門,操場及周邊環境整修暨多媒體教室啟用典禮,還有67周年校慶,小朋友回應越大聲,致詞的時間越短,當場贏得熱烈的掌聲,局長並以甲南國小家長會卓含笑會長之名祝福大家,他說:含笑就是帶著微笑,含笑的花語就是「幸福快樂」,也祝福所有關心甲南國小的與會嘉賓幸福快樂!

蔣局長說,在大家長年對學校的付出精神及勞力大力督促之下,才有今日啟用的時刻,這次多媒體教室的啟用和操場及周邊環境的落成,在環境營造方面更加的完善、安全,設備方面也更加先進,期勉孩子的學習也能夠跟著設備的更新更進一步,學校用心、家長安心、市府放心!

圖:甲南國小跑道熱鬧啟用。(甲南國小提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131