慈大附中舉行第二十三屆校慶運動會

2023-03-18

記者張小菁/報導

  慈大附中十八日舉行第二十三屆校慶運動會,今年以「慈中二三、合心協力、長情大愛、共善前行」為主題,希望在這個戰爭硝煙未散、災禍頻傳的當口,能帶領全體學生以心會合,合心、和氣、互愛,三力相加,彼此協力共伴、共善出一個有情世界。為此,慈中於校慶運動會當日同步舉辦「情牽土耳其,茹素護生園遊會」,義賣所得將全數捐助土耳其、敘利亞地震災害。

 

  今天是慈中睽違三年再度開放校園,除了家長與校友們的熱情參與,花蓮縣議會議長辦公室秘書梁哲斌、傅山昆萁立委辦公室主任邱惠敏、花蓮縣教育處督學梁依仁、花蓮市公所秘書蔡淑香、國興里長俞慧君、花蓮特教學校主任孫聖翔、慈大主任秘書何昆益、慈科大主任秘書何玉菁,及慈懿會洪若岑媽媽等多位來賓與慧,讓第二十三屆校慶更具意義。

圖:「大地和風拳」成為慈中運動會上特有的風景,祝福土耳其平安。(慈中提供)

開幕式標兵威風凜凜、旗隊姿態挺拔,每班班旗、班牌代表進場,從旗面、道具及身體彩繪可見各班創意與用心,一班一國更是放眼國際,自鄰近的中日韓新馬泰,橫跨太平洋到美洲六國,再越過大西洋,北至冰島南達南非,國中部導師扮演埃及豔后,豔麗霸氣,又有高中同學展現德國格林童話中,小紅帽與大野狼活靈活現的神態,現場氣氛活絡,好不熱鬧。

 

 慈中每年都會藉校慶這大日子頒發高中部入學成績優異獎勵。今年國中會考成績亮眼,本學年全花蓮最多5A選讀慈大附中,慈中在學雜費全免外,額外補助一萬元獎學金。近期舉行的一一一學年度全國學生音樂、舞蹈比賽,慈中學生亦斬獲許多組別的獎項,藉由運動會,頒贈感謝狀給所有指導老師。

 

  花蓮縣教育處梁依仁督學致詞,慈濟不僅在落實教育的堅定,在學生培育更可見優異與扎實,相信在每一位師生、家長、志業體同仁共同努力之下,慈濟中小學定能持續表現卓越。

   

  緊接在頒獎之後是一系列表演,首先登場充滿朝氣的幼兒園;高一「武林高手」打出一套有力拳法;「原舞社」身著族服華麗登場,引吭高歌展現對於文化的認同;國術隊與國小部「大地和風」壓軸,一念心為世界虔誠祈願。

 校慶運動會最大亮點是「情牽土耳其,茹素護生園遊會」,在人文室、家長會、慈懿會與妙膳廳的支持下,今年園遊會共設立二十三個攤位,熱食冷飲、文青小物應有盡有,還有來自精舍師父的愛心熟食,義賣所得全數捐助土敘地震災害,落實感恩、尊重、愛的慈濟精神。

 

  慈中校長李玲惠表示,慈大附中二十三歲了,若慈中是一個人,二十三年足夠他完成完整教育、成長茁壯,所以今年以感恩的心舉行校慶運動會,感謝一路以來各界的支持。在教育方面,慈中在疫情解封之際,不僅要帶領學生走向海外,亦讓國際資源進入後山,期待孩子能成為胸懷美善、有能力、有素養、心胸得以擁抱世界的全球公民,守護慈中走過下一個、再一個、又一個二十三年。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131