老夫妻忘記小轎車停放位置 花蓮員警協助尋回

2023-03-17

記者賴文康/報導

年約七十歲的林姓老夫妻,十五日慌張的跑到花蓮警分局豐川派出所報案,指稱忘記將小轎車停放至何處?一整個上午在花蓮車站附近都無法找到愛車,只好尋求警方的協助;員警請兩人想一下最後停車的地點後,警方陪同兩人,不到十分鐘在花蓮市國聯一路上尋獲愛車。

花蓮警分局指出,一對七十歲的林姓老夫妻,慌張的前往豐川派出所報案,指稱忘記自己的小轎車停放何處?主要是兩人焦急的在花蓮車站附近徒步找了一整個上午,都無法找到愛車,最後只好尋求警方的協助。

花蓮警分局表示,員警黃宣閔與劉俞均,先耐心安撫這對老夫妻的不安情緒,在兩人冷靜後,詢問最後一次停車地點,得知最後停車地點於花蓮市國聯一路附近後,員警陪同兩人前往尋找愛車,不到十分鐘即找回老夫妻的愛車。

警方說,尋獲愛車後,林姓老夫妻頓時眉開眼笑,開心的向員警道謝,林姓老夫妻表示,因為年紀稍長,出門後常忘記車停放何處,老夫妻對於愛車的失而復得,頻頻感謝員警積極的協助。

圖:老夫妻忘記小轎車停放位置,花蓮員警不到十分鐘協助尋回。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局呼籲,民眾停放車輛時,應謹記自己當初停放的位置,必要時也可以用手機拍照以防忘記,記錄停放地址或該處明顯標的物,避免欲使用車輛時,發生找不到車子的窘況,如果確認車輛確實遭竊,可立即撥打「一一零」請求警方到場協助。

花蓮警分局呼籲,家中有容易走失的家屬都應多加注意動態,若有外出盡可能由家屬陪同,若真的發生家屬走失情事,可立即撥打「一一零」報案電話,或至鄰近派出所報案,通報警方協尋;另外,為防止走失,也可在家屬身上備有聯絡電話等資訊紙條,以免發生危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131