花蓮就業中心協助東旭觀海酒店員工再就業 安排徵才活動及安穩僱用計畫

2023-03-16

記者李柏霖/報導

勞動部勞動力發展署北基宜金馬分署花蓮就業中心日前至東旭觀海酒店進場宣導,提供被資遣勞工失業給付及就業服務等相關資源。就業中心並於3月下旬辦理飯店旅館現場單一徵才活動,協助失業勞工職涯規劃再就業、重新出發。

 

花蓮就業中心求職督導陳胤齊向在場員工說明失業給付、職前訓練、安穩僱用計畫等服務,並針對員工關心的健保加保及後續補助事宜做詳細說明。此次宣導就業中心與花蓮縣政府社會處勞資科合作,同步介紹勞動權益等資訊。

花蓮就業中心王春梅主任表示3月下旬辦理的飯店旅館現場單一徵才活動共計3場次,分別為3月24日下午怡園渡假村、3月25日下午天祥晶華酒店及3月27日下午理想大地渡假飯店。面試徵才地點皆為花蓮就業中心,鼓勵有求職需求者多多參與。就業中心提醒徵才活動職缺皆適用「安穩僱用計畫2.0」。「安穩僱用計畫2.0」只要在112年6月底前完成僱用,雇主可領獎助金,勞工也可領獎勵津貼。歡迎有求職需求者可上花蓮就業中心網站(https://sites.google.com/view/huajob-in/)查詢徵才活動及安穩僱用計畫資訊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131