侯友宜、林姿妙與中市農業局長宣傳宜蘭綠博 力挺生態永續發展

2023-03-10

(記者彭勝郎台中報導)

  2023宜蘭綠色博覽會3月31日至5月14日將於宜蘭縣蘇澳鎮武荖坑風景區盛大舉行,宜蘭縣政府邀請新北市及台中市於綠博會場設置縣市物產館,行銷農業特色及分享環境永續發展成果,10日上午於新北市政府6樓大禮堂盛大舉行記者會。宜蘭綠博是知名的春季大型環境教育旗艦活動,台中市政府農業局特別設置「台中農讚館」行銷台中豐饒農特產及SDGs永續發展成果。

圖:新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙與台中市農業局長張敬昌(左二)於北市府共同宣傳2023宜蘭綠色博覽會,力挺生態永續發展。(台中市政府提供)

宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭綠色博覽會今年將邁入第24年,結合宜蘭的好山好水及長期推動生態保育的理念,今年以「我們共同的未來」為主題,在蘇澳武荖坑風景區打造一座《Sustainability Maze 莎士登迷宮》,將永續理念隱藏在17個SDGs挑戰關卡中,包含旅遊、飲食、建築、穿著、海洋、農業、交通、能源、資源循環重用等,以寓教於樂方式邀請遊客們挖掘隱藏在迷宮裡的永續寶藏。

  台中市農業局表示,此次二度受邀與綠博合作,「台中農讚館」主要販售台中市農產加工品,與友善、有機的農產品,為農民拓展行銷通路,創造農民收益,台中有高山蜜蘋果、水蜜桃、甜柿;淺山丘陵的枇杷、柑橘、高接梨;平地的香米、芋頭、竹筍等,而香菇、百合、文心蘭更是產量、品質全台第一。另以石虎與黑翅鳶傳達台中市生態保育的成果與願景,與遊客們共享永續成果。

  農業局指出,台中週訂於4月10日至16日,台中市民於當週參觀綠博並出示相關證明文件,門票同宜蘭縣民價為100元;當週於「台中農讚館」消費不限金額,平日可享台中市專屬農產好禮;週五及假日則贈送手沖咖啡DIY教學,品味評鑑得獎的咖啡香,也歡迎選購來自台中青農的新鮮蔬果。

  宣傳記者會,包含新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙及台中市政府農業局長張敬昌、新北市政府顧問李麗圳、農業局長李玟、新聞局長張愛晶、宜蘭縣政府農業處長李新泰、財團法人蘭陽農業發展基金會副執行長許名輝、新北市宜蘭縣同鄉會副理事長李鴻鐘、台中市農會督導張文佩均到場共襄盛舉,一同為生態永續發展發聲。

圖:宣傳宜蘭綠博「台中農讚館」主要販售台中市農產加工品。(台中市政府提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131