臺東縣消防局辦理「慢城 x 漫誠」校園誠信宣導

2023-03-10

記者劉人瑋 / 報導

臺東縣消防局為結合縣長之「一快一慢」政策理念;規劃發揮多元創意宣導方式,以廉潔教育向下扎根之決心,深化學子品格教育,走進偏鄉、離島地區,辦理「慢城x漫誠」校園誠信宣導活動,期將誠信概念「漫」入每位學子核心素養中,並致力將廉潔誠信種子,全面播撒至本縣各級學校,讓品格意識「漫」至全縣各處。

消防局為貫徹縣長理念,於八日上午八時許,指派政風室,聯袂鹿野消防分隊,到永安國小辦理「慢城x漫誠」校園誠信宣導活動,會中政風室特別向學子宣導鼓勵,他們均係國家未來之棟樑,完成學業後必將步入社會,讓學子清楚廉潔政府,除了公職人員必須恪盡本分外,全民監督和不送禮、不行賄更是重點。藉由本次宣導,讓廉潔的正確觀念,深植學子內心,期待往後無論投身公部門,或是私人企業,都能夠廉潔自持、誠信以待。

圖:鹿野消防分隊提供

另鑑於縣內迭發生學生被「霸凌」事件,尤其是最近發生台東某一專科學校校園,有一學生被懷疑向老師打小報告,放學後他被九名學生拖到圍牆外痛毆,被害同學嚇得躲在草叢裡,其中一個人又捉著被害同學的衣領,把他硬拖出來,施暴者再用言語輪流威脅,最後才得意洋洋的離開,其中一人還拿手機拍下整個過程,並在校園中流傳。雖被歐打的學生傷勢不嚴重,但校園爆發霸凌事件,不能等閒視之。爰本次宣導活動,宣導人員特別以發生的案例向學生宣導,同學之間要懂得尊重他人,並要有同理心,不要霸凌他人,如果發生是要負法律責任的。

 

另本次宣導活動同時,因清明節將至,鹿野分隊分隊長林有智,亦特別利用本次宣導時機,向學子呼籲,並希望回家提醒家長,在掃墓時一定要注意用火安全。本次宣導活動在永安國小林校長的支持下,集合全校師生,在視聽教室進行,並全程參與。活動中舉辦有獎徵答,互動相當熱烈,在歡樂的氣氛中結束。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131