2023世界棒球經典賽台中開幕 盧市長持國旗為中華隊加油

2023-03-09

(記者彭勝郎台中報導)

全球體壇關注的「2023世界棒球經典賽(WBC)」8日晚在台中洲際棒球場重磅登場,吸引滿場球迷湧入,洋基守護神李維拉(Mariano Rivera)首次到台中,與副總統賴清德、台中市長盧秀燕、中國信託銀行董事長利明献、中華隊教練團王建民、彭政閔共同擔任開球嘉賓,李維拉、賴副總統投出漂亮的一球,利董事長、盧市長強力揮擊,為國際頂級棒球賽事揭幕。盧市長特別別上中華民國國旗胸章,身穿3號球衣,希望中華隊延續兩場官辦熱身賽的勝利,今晚擊退巴拿馬。

圖:台中市長盧秀燕與立委江啟臣等人一同前往觀眾席就座為中華隊加油。

開幕賽由中華隊迎戰巴拿馬,開幕典禮邀請台中市基層棒球隊學生引領大會會旗及五面參賽國家國旗進場,為讓球迷可盡情享受賽事,盧市長旋風致詞不到1分鐘,她表示,歡迎大家來台中,很高興成功爭取WBC到台中舉辦,市府投入很多心血,讓球迷不用出國,在台中就可以享受到大聯盟等級的比賽與球場,「Enjoy Tonight!」

總統蔡英文透過錄影致詞指出,WBC睽違10年今年再度回到台中比賽,棒球精神與台灣精神一樣,面對挑戰都會用盡全力,我們一起與台灣隊奮戰到最後一刻,祝福台灣隊成功捍衛台灣主場,挺進東京、前進邁阿密!

副總統賴清德表示,他代表總統蔡英文與全國人民歡迎美國職棒大聯盟來到台灣,感謝世界棒球經典賽預賽睽違10年來到台灣舉辦,對視棒球為國球的台灣球迷來說,是很大的禮物,盼美國職棒大聯盟多照顧台灣球員,也熱烈歡迎職棒史上傳奇球星李維拉來到台灣,感謝中華棒協理事長辜仲諒、立法院副院長兼中華職棒大聯盟會長蔡其昌成功爭取賽事,也感謝盧市長用心升級洲際棒球場,打造堪稱世界級的球場,祝福世界棒球經典賽順利圓滿,一起為中華隊加油!

中華棒協理事長辜仲諒則說,他身為球迷了解大家的心情,話不多說,呼籲中華健將們拿出勇氣,沒有時間緊張或害怕,現在不表現更待何時,今晚表現給全國球迷看,全力以赴,為台灣加油!

開球儀式後,盧市長與賴副總統等貴賓一同前往觀眾席就座為中華隊加油,盧市長為歡迎賴副總統來台中,更特別準備台中在地的「繼光香香雞」及一沐日的「逮丸奶茶」與賴副總統分享,邀請球迷在疫情趨緩後,脫下口罩享受美食與精彩刺激的比賽。

開幕隆重盛大,滿場2萬名球迷一起見證,國內貴賓包括副總統賴清德、台中市長盧秀燕、台中市副市長黃國榮、王育敏、運動局長李昱叡;立法院副院長兼中華職棒大聯盟會長蔡其昌、教育部常務次長林騰蛟、教育部體育署長鄭世忠、衛福部疾管署長莊人祥、副署長曾淑慧、中華棒協理事長辜仲諒、中國信託銀行董事長利明献、立委江啟臣、楊瓊瓔、市議員林霈涵、楊大鋐、李天生、黃健豪、李中、林昊佑、吳佩芸、謝家宜、陳俞融、江肇國、黃守達、鄭功進、江和樹、林碧秀、陳政顯等人,及市府多位局處首長一起出席。

國外來賓包括美國大聯盟美國大聯盟名人堂球星李維拉(Mariano Rivera) 、行政主席Bill Morningstar等人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131