議會保安小組視察警政業務 傅國淵聽取基層意見

2023-03-08

記者張小菁/報導

花蓮縣議會保安小組議員傅國淵,八日與魏嘉賢、黃玲蘭、笛布斯、鍾素政、韓林梅、金淑敏等議員前往玉里、鳳林等分局展開為期三日的警政考察行程,藉此了解基層員警與地方事務。

 第一站到玉里分局,分局長林俊廷與轄區派出所所長出席與會,另在鳳林分局,則由分局長李宗儒主持會議。

 為了解地方治安問題與員警的福利,保安小組議員傅國淵上任後即規劃到各分局座談,藉此了解基層員警執行任務所遇見的問題,以協助解決,並提高為民服務的品質。

圖:議會保安小組八日前往玉里、鳳林等分局視察警政業務,聽取基層意見。(傅國淵提供)

傅國淵在聽取兩分局基層員警的表述後,有感各警察分局人少事繁,有些還是家務瑣事,或是個人私務等都是員警的日常。經聽取員警的發言與互動後,表示對基層員警在工作上或裝備上所面臨的眾多問題將在彙整後協助解決。

 另針對偏遠地區員警的值班宿舍老舊問題,傅國淵表示,應給基層員警好的工作環境責無旁貸,同時也對員警在春安期間放棄年假為民服務的犧牲精神表達感謝之意,希望員警繼續堅守崗位,提升服務品質,尤其是鳳林與玉里兩個轄區,位處偏遠,在有限的警力下,應面面兼具,才能做好為民服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131