花蓮縣警察局舉辦「強化婦幼專責人員工作知能」研習

2023-03-08

記者賴文康/報導

花蓮縣警察局舉辦「一百一十二年婦幼保護事件專業人員研習」,參加研習人員有警察局各分局家防官、婦幼專責小組人員及花蓮縣轄內警政署所屬各警察機關婦幼專責員警,計有一百二十人,一同接受八個小時的研習訓練,提升偵辦案件的品質。

花蓮縣警察局八日指出,為讓警察人員在處理婦幼案件能更熟悉處理流程及偵查程序,舉辦「婦幼保護事件專業人員研習」,召集各分局家防官、婦幼專責小組人員及花蓮縣轄內警政署所屬各警察機關婦幼專責員警一同參與。

圖:花蓮縣警察局舉辦「強化婦幼專責人員工作知能」研習,提升偵辦品質

。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局表示,這次婦幼警察隊特別邀請花蓮縣兒童暨家庭關懷協會諮商心理師黃宜珍、花蓮地方法院庭長陳雅敏及司法事務官易新福講授有關「性侵害弱勢證人詢問技巧」、「家庭暴力防治法案例研析」、「數位性別暴力與兒少性剝削防治」及「性騷擾/跟蹤騷擾防制法案例研析」等主題,藉此強化員警專業知能與偵辦案件品質,以保障民眾權益。

花蓮縣警察局說,長達八小時的研習課程,各分局家防官、婦幼專責小組人員及警方所屬單位婦幼負責人等,在花蓮地方法院庭長陳雅敏等人的講述及案例分析下,更深入了解婦幼保護的執法技巧。

花蓮縣警察局局長呂世明表示,「營造婦幼安全環境」始終都是警察局的重點工作,期勉花蓮縣警察局員警在偵辦婦幼案件領域提升專業能力,同時秉持同理心,並結合縣府團隊為被害人提供完整服務,保障被害人司法權益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131