婦女節吉安警送面膜 祝福女性同仁水噹噹

2023-03-08

記者賴文康/報導                                                                                                   吉安警分局為感謝所有女性同仁一年來的辛勞付出,八日婦女節當天,特別準備了精緻的面膜禮盒,由該分局長康健浚逐一贈送給內外勤的女性同仁,感謝她們對警政工作的無私奉獻,同時也祝福大家永遠水噹噹。                                                                                                                

  吉安警分局指出,三八婦女節的由來,是在西元一九零九年三月八日美國婦女社會團體,為了爭取男女平等,在芝加哥舉行婦運會和遊行活動,一九一零年議決通過「男女同工同酬」和「保護母性」等提案,同時間在丹麥的哥本哈根舉行國際婦女大會,訂定每年的三月八日為國際婦女節。

圖:婦女節吉安警分局長康健浚送面膜,祝福女性同仁水噹噹。(吉安警分局提供)

吉安警分局表示,雖然三月八日不是國定假日,但是為了紀念這個特別的日子,感謝婦女同胞為國家社會所付出的辛勞與貢獻,在每年的婦女節當天,吉安警方都會在分局禮堂辦理慶祝活動,邀請女性同仁一起參加歡渡佳節,藉此表達由衷的感激。

吉安警分局長康健浚強調,他非常能夠體會職業婦女必須內外兼顧的辛苦,所以在每年的婦女及母親節來臨之前,都會特別為女性同仁們加油打氣,同時也祝福天下所有的婦女身體健康、事事順心,慶祝活動在愉快又溫馨的氣氛中圓滿結束。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131