歡慶三八婦女節 花蓮分局長貼心贈洗面乳表謝意

2023-03-08

記者賴文康/報導

適逢三月八日國際婦女節,對花蓮分局同仁來說,婦女節肯定是充滿溫馨、感恩的日子,花蓮警分局長陳文彬、警友會辦事處總幹事周政憲與軒轅站站長林奕佑,贈送女性同仁洗面乳禮盒,讓分局上下感受到一股溫馨氣氛。

花蓮警分局指出,隨著男女平等的風氣愈來愈盛,花蓮分局女警比例近年來大幅提升,為了讓分局的女警及約聘女同仁們度過一個難忘的婦女節,花蓮警分局長陳文彬、警友會辦事處總幹事周政憲與軒轅站站長林奕佑,贈送女性同仁洗面乳禮盒,表達對女性同仁的敬意。

圖:歡慶三八婦女節,花蓮警分局長陳文彬贈女性同仁洗面乳表達謝意。(花蓮警分局提供)

花蓮分局表示,男女平權時代,女性工作權不但逐年受到重視,近年來女性投入警職的人數也愈來愈多,以花蓮分局為例,女警在派出所的工作,與男警一樣必須擔服巡邏、值班、備勤、臨檢及路檢等勤務,警察工作相當很辛勞,尤其是女警更是辛苦。

對多數女警而言,警察工作具有的危險性和不確定性,還要得到單位及民眾的認同,讓她們在工作上甚至要比男警付出加倍的努力,因此,花蓮警分局長陳文彬、警友會辦事處總幹事周政憲及軒轅站站長林奕佑等人,特別挑選保養用品洗面乳禮盒送給分局女警及約聘女同仁們,希望大家都能永遠青春美麗,在工作崗位上也能以認真美麗的心情迎接每一天,也能更完善的從事為民服務的工作。

花蓮警分局長陳文彬強調,警察工作女性向來都較男性來的辛苦,尤其是警察機關,通常是以男性為多數的工作環境,更需要有人去關注她們,有了家庭,必須兼顧家庭與事業,讓她們在辛勤工作之餘,也能感受到來自職場上的關心與祝福。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131