高市高爾夫募集六百顆二手高爾夫球下鄉贈送給小選手訓練使用

2023-03-08

記者何國豐/報導

 為響應花蓮縣政府「體育帶動觀光,觀光回饋體育」政策,縣府委託經營美崙高爾夫球場的高市高爾夫(股)公司花蓮分公司,從去年積極募集二手高爾夫球,提供光復、富里國小高爾夫選手訓練使用,八日由球場協理林高鋒將六百顆二手高爾夫球及新球,分送給光復鄉太巴塱國小及富里鄉東竹國小合計卅一位選手訓練使用(見圖:高市高爾夫提供)。

球場協理林高鋒表示,「體育帶動觀光,觀光回饋體育」是徐縣長這些年努力的方向,為帶動縣內高爾夫球運動,球場配合縣府教育處及花蓮高委會積極堆動向下紮根,高市高爾夫(股)公司花蓮分公司以提倡高爾夫運動及配合花蓮縣政府推廣體育之宗旨;並襄助花蓮縣之觀光事業之發展與社會公益、推廣高爾夫球運動、提昇國民生活品質;並以休閒啟發運動興趣奠定全民運動基礎,培訓優秀選手等為努力方向。

   

 球場自去年即規劃募集擊球來賓擊球後之二手球供有需求的學校使用,其中不乏有擊球愛心人士大方贈送新球支持本項募集活動。考量縣內中、南區地處偏遠,球場今特別由林高鋒協理將所募集之二手球配合學校高爾夫球訓練日,分別前往光復鄉太巴塱國小及富里鄉東竹國小,每校各三百顆高爾夫球。本次贈送之球數雖然不多,但對學校亦有幫助,球場也趁此下鄉活動用行動來表示對縣內高爾夫球運動推廣的支持,也希望透過此紮根計畫的推展,能讓高爾夫球慢慢地在花蓮開花結果。

 

 

 林高鋒說,太巴塱國小目前有四到六年級共十六位小朋友參與,東竹國小三到六年級共有十五位小朋友參與,於前往東竹國小時有一對林義堯、林義淵雙胞胎兄弟高興的收下高爾夫球,兄弟倆互相鼓,高興的說有機會學習高爾夫球運動真的很棒,善心人士捐贈那麼多高爾夫球,今後一定要認真練習才行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131