吉安鄉公所溫馨歡度婦女節 游淑貞創意巧思感動公所同仁

2023-03-08

記者劉怡伶/報導

  適逢3月8日國際婦女節,鄉長游淑貞在人事主任陪同下,逐一至公所各課室獻上精緻祝福小禮,粉紅色蝴蝶結、溫馨小卡搭配著亮晶晶的金莎巧克力,帶來現場喜悅歡呼的慶賀聲,一旁前來洽公的女性朋友們,也格外欣喜的加入分享行列,游淑貞說,公務職場無分性別任派限制,尤其在殯葬業務、基層清潔隊員、建設勘查員等工作,女性同仁也都能稱職地完成,感謝大家之餘也希望婦女姊妹們多照顧自己、愛護自己。

「國際婦女節」是為紀念婦女爭取平等權利所作出的努力及犧牲,透過這個節日,也要喚起大眾對兩性平權的持續重視。「女力崛起!」,鄉長游淑貞表示,堅毅、勇敢是婦女的重要特質,是守護家庭的重要後盾,更是安定社會不可或缺的堅定力量,不少女性朋友在各個領域突破性別刻板印象且勇於挑戰,在專業崗位上發光發熱,更增添臺灣各行各業的競爭力與活力。

同樣身為女性並投身公職服務的游鄉長,深知職業婦女的辛勞,不僅要照顧家庭,也要顧及職場,鮮少有自己的閒暇休息時間,為關心婦女身心健康,上任後陸續辦理多場次美食研習、健康講座、知能研習及插花、精油、烘焙等多元養性課程,舒緩緊繃的生活步調、培養興趣療癒心靈,更曾舉辦柔道防身術,提供女性朋友學習防身技術保護自身安全。鄉公所每年也攜手婦女社團舉辦各式各樣創意課程,意在凝聚社區婦女團結互動力量,提升婦女新知與健康活力,共促家庭社會的祥和美好。

為提升鄉內生育率,並促進婦幼福利,吉安鄉公所積極推動制定《花蓮縣吉安鄉生育津貼發放自治條例》,自112年7月1日起,凡於本鄉完成出生登記或初設戶籍之新生兒,其父母之一方持續設籍滿一年以上 (新生兒自112年3月31日起出生即可受惠),並於新生兒出生之日起得92日內檢具相關文件至本所提出申請,即可加碼發放新臺幣1萬元獎勵金,以減輕家庭育兒負擔,共構社會福利幸福有感。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131