縣議員建議拆除壽豐人行天橋各界會勘討論

2023-03-08

記者葉文杰/報導

壽豐鄉壽豐村台九線與壽山路交叉路口有一座建造超過十九年歷史的人行天橋,縣議會副議長徐雪玉在二十屆第一次臨時會中提出拆除人行天橋的建議,建議受到花蓮縣政府的重視,特別排定會勘行程,包括公路總局第四區養護工程隊、縣議員林品仰、林正福與縣府中區服務中心賴錦昌主任、戶政所主任張建俊以及壽豐代表會副主席馬其山、林晨延、壽豐鄉公所建設課源等人到場勘視,對於該天橋使用率偏低,會勘者普遍認同可比照慈濟醫院前人行陸橋予以拆除。

縣議會副議長徐雪玉表示,這座人行陸橋已經建造達十九年之久,由於天橋跨距不長,使得天橋坡度較陡,目前天橋使用人以壽豐國小孩童為主,一般民眾尤其是年長者鮮少使用天橋,y愛使用率不高且年久失修情況下,許多民眾建議將之拆除。

徐雪玉說,陸橋屬於壽豐鄉公所財產,拆除需鄉公所與地方各界一致同意,何況目前公路單位已經在該路段設置親子空間,以利年長者可以推著輪椅穿越路

口,建議將之拆除可以有效改善該路段的交通視野,希望能夠在今年內完成拆除,還給地方更安全的道路品質。

會勘人員也一致認為,該陸橋位在壽豐鄉行政中心地區,因目前高齡化且少子化致使天橋使用率偏低,在功能性不高情況下,確實有考量拆除的必要。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131