國立高雄師範大學原住民獨招放榜 四維八人錄取

2023-03-06

記者張小菁/報導

  一一二學年度國立高雄師範大學原住民獨招日前公布榜單,四維高中計有八位同學錄取。截至目前為止,四維高中已有十八位同學,透過特殊選才與原住民獨招等管道,錄取公私立大學,升學成果豐碩卓著,喜訊傳來董事長黃淑怡特別歡喜與錄取同學合影,並鼓勵他們未來繼續努力。

 

  國立高雄師範大學原住民獨招,招收科系計有藝術產業學士、語言與文化學士、運動競技與產業學士三個科系,審查項目包括書面審查與面試。其中,四維王靜涵、林子嫈、曾瑋玲、張榮齊錄取藝術產業學士;田皓宇、鍾慶琳錄取語言與文化學士;高淑芬、李佳昊錄取運動競技與產業學士。

 

   錄取運動競技與產業學士的高淑芬,目前是四維女子籃球隊長,籃球隊才剛打進全國高中女子聯賽乙組全國賽前八強,這次錄取對於她來說,是雙喜臨門。

 

  高淑芬國中就讀自強國中體育班,因對籃球懷抱熱情,畢業前往台北南湖高中打甲級籃球。但是一年內很快發現,打球不是她未來生涯的全部,因此高二上學期,便轉回四維高中就讀觀光餐飲學程,學習專業技能之餘,仍舊沒有放棄她熱愛的籃球。

圖:國立高師大原住民獨招放榜,四維八位同學錄取,董事長黃淑怡(前排左三)與錄取同學合影,鼓勵他們未來繼續努力。(四維提供)

高淑芬表示,從體育專班的甲級,到回來學校跟著隊員們打乙級,著實有些不習慣,但是打球不是只有個人,在團隊中,她學會控制情緒與領導能力。感謝在體衛組長林威均與導師陳識宇幫助下,順利考取國立高雄師範大學,未來想要朝教職與運動休閒相關的工作服務。

 

  錄取語言與文化學士的鍾慶琳,他曾經連續兩年獲得全國國語文競賽太魯閣族與賽德克族語雙特優,已考取太魯閣族語中高級的認證。由於媽媽蔡沐恩本身是族語老師,從小在母親的指導下,鍾慶琳對自己的母語與文化有強烈的認同感以及責任感。他印象最深的是曾經參加前往總統府,參加過國慶日手牽手大合唱的場面。

 

  鍾慶琳吉安國中畢業,他選擇就讀四維觀光餐飲學程,目前已考取中餐、烘焙與飲調三張證照。除此之外,他也參加校內原舞社團,連續兩屆也拿下全國特優的好成績。他表示,原住民文化與語言都是需要傳承,他認為身為族民,責無旁貸,感謝導師陳淑嫻與母語老師謝美琴,未來將會繼續,從事母語老師,或繼續為原住民事務服務。

 

  四維校長蔡忠和表示,感謝指導這次獨招的導師們慈悲付出,大學學測成績公佈,廖漢軒同學五十六級分,接連特殊選才與原住民獨招都有相當亮眼的成績,教務處、輔導室將會協助學生進行各項申請等管道,讓學子們都能順利錄取到心中最理想的大學院校。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131