謝立德:用攝影為花蓮創造不一樣的歷史

2023-03-04

記者謝宗璋/報導

更生日報社長謝立德四日午後出席花蓮縣攝影學會的「美哉花蓮.鏡頭下」攝影聯展開幕茶會,他致詞表示,花蓮的攝影家拍下花蓮最美、替我們留下最經典的片刻,謝謝大家願意為攝影付出繼續傳承,一起為花蓮創造不一樣的歷史,留下美好印象。

謝立德表示,花蓮縣攝影學會成立迄今六十二年,首任理事長為報社創辦人、父親謝膺毅,也感謝學會長年與報社合作,為報紙、特刊慷慨提供優質攝影作品行銷花蓮之美,並已合作舉辦更生盃數位攝影研習班今年邁入第六屆,共同培育無數愛好藝術攝影家。

圖:更生日報社長謝立德(右)與花蓮縣攝影學會理事長林佑穗(左)合影。(記者謝宗璋/攝)

他說,攝影是一門生活藝術,並非所有人都可以達到美學的境界,同樣地點、時間和景物,拍出來的照片都不同,優劣在於功力。人生海海,人生就是一瞬間,能夠做自己真正想做的、有興趣的,多有意義,敬佩他們的精神,相信攝影家們用相機、心靈拍下的瞬間就是永恆,除了賞心悅目,享受還有讚嘆。

他說,謝謝所有參展會員用照片寫歷史,成為花蓮人記憶中最美好的印象,花蓮的攝影家拍下花蓮最美的片刻,替我們留下最經典的,謝謝大家願意為攝影付出繼續傳承,一起為花蓮創造不一樣的歷史,留下美好印象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131