花蓮攝影學會「美哉花蓮鏡頭下」攝影聯展在好客藝術村開幕

2023-03-04

記者謝宗璋/報導

花蓮縣攝影學會盛大舉行「美哉花蓮.鏡頭下」攝影聯展,集結卅五位會員、四十七件精彩作品參展,四日午後在吉安好客藝術村吉野藝文館開幕,透過各自的鏡頭呈現花蓮的人文藝術、自然生態等題材,讓鄉親從日常熟悉的風景,看見不一樣的花蓮。

吉安鄉公所文化及觀光發展所長危正儀代表鄉長游淑貞出席,她致詞表示,兩年前花蓮縣攝影協會曾在這裡舉辦過一場精彩的攝影展,展現他們對藝文發展的熱情和努力。這次學會集結多位大師級和專業的攝影師,再度齊聚好客藝術村帶來一場視覺盛宴,每一張照片都像是一個說書人,用鏡頭和光影來傳達自己的見聞和感受。

圖:花蓮縣攝影學會「美哉花蓮鏡頭下」攝影聯展在好客藝術村開幕,多位參展會員、各界貴賓齊聚見證。(記者謝宗璋/攝)

理事長林佑穗表示,感謝鄉長提供優質場域讓會員能夠有展現創作的平台,這次攝影聯展以「美哉花蓮.鏡頭下」為主題,意即邀請大家從鏡頭下看見美哉花蓮。取景地點遍布全花蓮,從金針山、花東縱谷、大農大富平地森林、太魯閣峽谷、洄瀾灣、七星潭、秀姑巒溪泛舟等,到最微小的環頸雉、小鷿鷈、五色鳥、荷花等都捕捉到。

有些作品是用無人機拍攝,有些是用長時間曝光,有些是用微距攝影,各具特色與創意,不僅紀錄花蓮最美麗純樸的人文生態風景,也展現攝影師們對於花蓮的情感與故事。可以欣賞到各種風格和主題的攝影作品,從美麗的自然風光到動人的人文故事,從震撼的黑白畫面到獨特的抽象創意。

其中,榮譽理事長邱福興去年底甫獲頒「第十六屆上海國際『郎靜山攝影藝術獎』慈善攝影大賽」金像獎的「極動之美」,是在花蓮溪出海口取景,以慢速快門鏡頭在捕魚人、潮汐、天候等天時地利人和之下拍攝,現場特別展出並贈予鄉公所典藏。

她預告,四月底將攜手更生日報社共同舉辦「更生盃第六屆數位攝影研習班」,將有室內課程十堂、外拍實習六堂課,授課內容包含攝影概念和倫理、器材操作、採光、測光、曝光和構圖,以及多種主題攝影教學等,將於三月下旬正式招生,預計招募四十位學員,因此該展在三月初登場別具意義,期待帶動更多人學習攝影。

花蓮縣攝影學會「美哉花蓮.鏡頭下」攝影聯展,即日起至三月廿九日止,上午九時至下午四時,週一休館,展期間將由參展者輪值現場為觀眾導覽解說,歡迎愛好攝影的鄉親屆時前往觀賞與交流。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131