聯結車載花崗石板掉落花蓮市府前路 警方開罰

2023-03-04

記者賴文康/報導

一輛載著花崗石板的聯結車,三日下午行經花蓮市府前路與北興路口時,未固定好花崗石石板,導致石板掉落至馬路上,造成交通阻塞,花蓮警分局民意派岀所員警隨即到場實施交通管制,並通報花蓮市清潔隊協助清理,約三十分鐘後恢復交通順暢,全案警方依道路交通管理處罰條例,處以駕駛人新台幣三千元至一萬八千元罰鍰。

圖:聯結車載運花崗石板掉落花蓮市府前路,花蓮警方依法開罰。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,載著花崗石板的聯結車,三日下午一點多行經花蓮市府前路、北興路口時,疑似捆綁花崗石板的繩索斷裂,導致車上部分的花崗石板掉落至府前路的地面,造成原本四線車道,只能做一線的通行,警方接獲報案後,轄區的民意派岀所員警立即趕往現場實施交通管制。

花蓮警分局表示,由於掉落至馬路上的花崗石板太多,警方先以交通錐做三個線道的封閉外,並通知花蓮市清潔隊派員到場進行清理,在清潔隊員清理約半個小時後,才恢復花蓮市府前路的雙向交通順暢。

警方說,在馬路清理後,隨即由員警依照依道路交通管理處罰條例第三十條第一項第二款,舉發聯結車駕駛人,可處以新台幣三千元至一萬八千元罰鍰。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131