玉里原民傳統射箭比賽

2023-03-04

記者黃寓中/報導

玉里鎮內有五千多位原民人口,玉里公所為推廣、發揚原民傳統射箭比賽,並保護和傳承這項珍貴的文化,今天在泰林原民族文化園區舉辦原民傳統射箭比賽,共吸引來自宜花東各地近九十支原住民射箭隊伍參加,場面盛大。

鎮長龔文俊(左二)主持射箭開幕儀式,和地方人士以射箭儀式為比賽開場

參賽選手包括不同年齡層,比賽分為社團組、社男、女子個人及國小團體等多項比賽組別,參賽者們在比賽中穿著個人族群的傳統服飾元素,手持弓箭,展現原民射箭之美。

選手們經過長時間的準備和訓練,比賽中展現出平時訓練的實力,表現出色,每一位選手穩定地拉開弓弦,目視準心,瞄準目標,擲出箭矢,將箭矢準確地射中目標,甚至有選手頻頻射中紅心,比賽現場激烈緊張,扣人心弦,精彩好看。

宜花東各地神射手近九十支原民射箭隊伍齊聚一堂競技,場面熱烈

選手及觀眾們沉浸在比賽的熱烈氛圍中,高潮迭起,熱烈的掌聲此起彼落,主辦方也邀請在地攤販業者設攤,讓選手們一起品嚐玉里鎮傳統美食和飲品,在比賽中口齒留香,振奮士氣。

 

鎮長龔文俊呼籲大家要繼續推廣原民傳統箭術文化,讓更多人認識和愛上原民傳統射箭文化。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131