募心募愛 台中市大秀學童送愛土敘

2023-03-04

(記者彭勝郎台中報導)

    台中市大秀國小學童為感念921土耳其救難隊就是第一批抵達台灣的國際救難隊,還率先帶來了先進的儀器和生命探測器協助台灣救援的恩德,而由學生自治市小市長李妮恩與幹部們決定「募眾人之愛心、集眾人之大愛」,將善心化為實際救援行動,規劃了這一場(募心募愛 送愛土敘)的義賣活動。

    清水區大秀國小校長黃琴表示、學校教師團隊為孩子設計了(花草立體拼貼)的木片及種子吊飾製作,規劃了四大主題:創意筆筒、種子相框、愛心留言板、創意吊飾及飾品,在製作的過程當中,孩子們充分發揮創意,仔細拼貼、創意著色,終於完成一百多件創意作品等待周六的義賣活動。

圖:台中市教育局李昭嫻督學、大秀國小校長黃琴及學生自治市小市長李妮恩代表將義賣的款項34121元轉交給慈濟清水靜思堂。(清水大秀國小提供)

孩子們的善心善念也引起許多家長共鳴,紛紛捐出自己的創意小物及藝術相框…等加入義賣,連學生的家長也提供自己栽種的農作物作為義賣品,結合學校、社區的力量,一起為土耳其及敘利亞災民盡一份微薄之力。

    校長黃琴表示、大秀國小舉辦義賣活動,希望能夠藉由孩子們的善心引發社會共鳴,在土耳其及敘利亞災後百廢待舉、急需國際奧援的同時,能夠拋磚引玉、集結大眾的愛心。義賣所得金額34121元,全數善款轉交給慈濟清水靜思堂處理。

圖:大秀國小學童發揮創意製作物品義賣救援。(清水大秀國小提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131