九旬老翁騎車迷航四十二公里鳳警協助返家

2023-03-04

記者黃寓中/報導

一日晚間,光復分駐所所長吳明遠、警員鄒永國執行巡邏,巡經光復鄉中正路一段與林田幹道路口,約晚間八時卅分許,發現一名長者騎乘機車速度緩慢並東張西望,員警判斷該長者應該需要警方協助,於是關懷詢問是否需要警方協助。

經了解,該老人為住在吉安鄉宜昌村許姓長者,今年九十一歲,許姓長者表示,當天去吉安鄉黃昏市場買完茶葉後欲返家,不知為何迷航騎到光復鄉,亦不清楚身處何處,請警方協助指引道路返家。

員警判斷該長者疑似失智老人,從光復鄉到黃昏市場單趟車程已逾四十二公里,需要警方幫助,不可讓他自行騎車返回吉安鄉,員警將長者載回所內,同時聯繫上長者之女兒。

長者的女兒向警方表示,當晚老父沒回家,心急如焚找尋許久未獲,正準備至鄰近派出所報案時,途中接獲光復警方的來電,意外驚喜。長者的女兒趕緊從吉安搭計程車前往光復分駐所,將老父帶回家,家屬萬分感謝警方細心關懷迅速協助老翁返家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131