228連續假期,臺東地區高達九成的住房率

2023-02-28

記者蕭道田/報導

  Covid-19疫情邁入第三年,隨著各國邊境陸續解封,口罩禁令也漸漸解除,228連續4天假期,臺東地區高達九成五的住房率,市區湧入大量遊客及車潮。飯店業者表示,疫情漸漸解除,民眾報復性旅遊,近期台東只要是連假幾乎是一房難求。

飯店業者指出,今年二二八假期人特別多,這兩天飯店都客滿,詢問房間的電話絡繹不決,許多旅客找不到房間,台東許多好朋友都打電話希望幫忙找看看是否還有房間,也讓朋友間多了一項相互聯絡的理由,來聯絡彼此的感情。

 

 民宿業者說,比起去年二二八連假,台東住宿幾乎全滿,Booking.com日前公布2023年﹁旅客評分卓越獎﹂︵Traveller Review Awards︶,台東再度入榜,許多遊來台東,體驗獨一無二的﹁慢活﹂態度,在台東的好山好水及湛藍的天空下,享受這塊土地的美好,體驗讓你意猶未盡的台東之美。

 

 民宿業者表示,台東好山好水好人情,又充滿所有人熱愛的天然、友善及健康元素,隨著慢經濟的推動,台東的慢生活及真、善、美魅力,體現在全球旅客的好口碑中。上天給台東什麼,我們就順應自然,賣這些﹁什麼﹂,就是台東發展自然真實的經濟模式,也是專屬的生活態度。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131