電動代步車違規行駛路中 花蓮警方勸導裁罰

2023-02-27

記者賴文康/報導

近日,花蓮某網站民眾貼文指稱,一台電動代步車,在花蓮市尚志橋北往南方向行駛,並行駛在快車道上,也跨越雙黃線左轉,險造成自身及其他用路人的安全危害;花蓮警分局二十七日表示,該案違規行為可依道路交通管理處罰條例第七十八條第一項第二款及第三款予以裁罰外,也將加強宣導。

花蓮警分局指出,該分局網路巡邏小組,在「facebook」臉書地方社團發現民眾貼文,指稱有一台電動代步車,在花蓮市尚志橋北往南方向行駛時,除了行駛在快車道上外,並跨越雙黃線左轉,險造成自身及其他用路人的安全危害。

花蓮警分局表示,警方獲知後,根據道路交通管理處罰條例載明,電動代步車係屬行人輔具,違規行為可依道路交通管理處罰條例第七十八條第一項第二款及第三款予以裁罰。

圖;電動代步車違規行駛路中,花蓮警方勸導裁罰。(警方提供)

若是不合格的個人行動輔具於道路行駛,則視同使用非屬汽車或動力機械的動力載具處以新臺幣一千兩百元至三千六百元罰鍰;警方呼籲家中若有長者或行動不便者都應多加注意動態,盡可能由家屬陪同外出,以免發生危險。花蓮警方也將加強電動代步車的勸導工作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131