連假將進入尾聲返鄉車潮增 吉安警加強疏流控燈

2023-02-27

記者賴文康/報導

二二八連續假期的第三天,吉安警分局轄區內的台九線、臺九丙線、台十一線、台十一丙線與知名風景區路段,上午就湧現龐大的旅遊人車潮,吉安警分局表示,在交通疏導崗哨服勤的員警,隨時反映車流狀況,呼籲所有用路駕駛全神貫注,遵守現場員警指揮。

二二八紀念日四天的連續假期,二十七日上午開始,北上返鄉車流明顯增加,為避免造成回堵,警方除了加強控燈疏導之外,建議民眾可多加運用知卡宣大道、海岸路等替代路線,另外行經中央路南下的民眾,由於吉安鄉南華兩街平交道空間有限,可提前在福昌路左轉再接台九線往南。

吉安警分局表示,下午過後,又出現一波波的車流,包括台十一線、一九三縣道南濱路段、台九線與各風景據點,在各重要路口執行交通疏導勤務的員警,除了利用燈號控制外,並隨時回報車流現況,方便勤務指揮中心調度員警支援。

吉安警分局指出,員警全力在轄區內的台九線、台九丙線、台十一線及台十十一線丙線疏導交通,同時也有員警執行測速、闖紅燈、併排停車及紅線違規停車等,期望各路口能維持交通順暢。

圖:二二八連假將進入尾聲返鄉車潮增,吉安警方加強疏流控燈。(吉安警分局提供)

警方說,受到強烈大陸冷氣團影響,溫度忽高忽低,由於親友間返鄉餐敘難免小喝兩杯,容易衍生酒後駕車情事,大家千萬不要輕忽酒駕對於公共安全的威脅,為推廣酒後代駕,花蓮縣政府盤點六家可提供服務的計程車業者,分別為「陽光、中信、國聲、統一、尚鴻、大連」等,民眾可多加利用。

吉安警分局強調,二二八紀念日四天的連續假期,花蓮地區湧現的旅遊人車潮,在連假進入尾聲時,仍有大批車流陸續返回北部,吉安警方嚴陣以待,隨即掌握最新的路況,隨時調度警力因應各路段的交通疏導,讓用路人能順利返家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131