新人氣排隊餐車 慢火細烤十二小時的烤鴨堡 

2023-02-27

記者李柏霖/報導

    近來花蓮街頭出現一輛特色餐車,專賣櫻桃鴨肉入菜的「鴨隊堡」,推出不久即吸引眾多饕客死心追隨,連假更是大排長龍,攤車師傅楊宗易說,生意的好的時候,一天都能賣上一百多份,曾有一小時就賣完一百二十份的紀錄。

    烤鴨堡用的是精選的櫻桃鴨,脂美汁多不乾柴,配上特選的生菜、鮮蔥、起士粉、番茄等配料,並突現鴨子本身的烹調方式,每隻鴨都花上約十二小時細心烘烤,用餐廳的等級去做每一份餐點,讓客人都能吃出幸福的美味。

這次連假,行動攤車準備的烤鴨更是天天銷售一空,當天出爐烤好的鴨子,飄出陣陣迷人香氣,底部滴流的豐厚油脂,有外縣市來玩的客人一吃驚為天人,一口氣就追加買了好幾份,甚至忍不住想把這隻烤鴨包回去。

十五歲就投入餐廚實戰的楊宗易,是「鴨隊堡」餐車的司機兼掌廚人,廚齡長達二十年,對每一件料理都有相當的堅持與講究,為了研發「鴨隊堡」特別去台北拜師學藝,花了三個月的時間,加上之前鼎宴樓餐廳的基礎底子,研發出花蓮近期受到熱烈歡迎的烤鴨堡。

圖:花蓮近期出現特色餐車,專賣櫻桃鴨肉入菜的「鴨隊堡」,推出不久即吸引眾多饕客死心追隨。(記者李柏霖/攝)

「在餐飲做久了,對於這份料理有所堅持、講究,希望給大家最好的美味!」晚上常常徹夜顧爐火,為了給消費者最好的味道,用炭火烤鴨,更講究師傅的功力,鴨子的大小、炭火的狀況,要需要用更多時間、精力及考驗廚師的技術。

 

同時每隻烤鴨必須經過十多個小時的前置作業,包括清洗、醃製、川燙、風乾,才能進爐烘烤,所以每一份「鴨隊堡」都是長時間的蘊釀才能完成,「鴨子烤的好,漢堡才會好吃」,也因為實在太費時、費工,一般速食店根本不願嘗試。

 

楊宗易表示,目前每次出攤約能賣出上百份,因為鴨子烤製數量有限,為維護品質,出餐工序都是一次完成,每輪賣完就沒了,目前除了每週固定至少一天在溝仔尾定點出攤,其他都不固定出車,歡迎鄉親們透過臉書粉專「鴨隊堡」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131