國聯守望相助隊與國聯里社區發展協會 募得兩百二十袋熱血

2023-02-27

記者李柏霖/報導

        國聯守望相助隊與國聯里社區發展協會為幫助醫療用血傷病患,日前在花蓮市明禮國小附設幼兒園前辦理愛心捐血活動。在隊長林靜芬的帶領下,隊員們犧牲假期熱心參與,致活動現場是熱鬧滾滾,隊員的家屬親朋好友們也一同響應本次捐血活動,共募得兩百二十袋、五萬五千西西的血液,不僅為庫存血不足的花蓮捐血站注入大量新血,也為急需醫療用血病患的生命安全,提供另一層保障。

    圖:國聯守望相助隊與國聯里社區發展協會熱情募血。(花蓮捐血站提供)

隊員們卯足了勁主動出擊,手持大聲公、手撐「我年輕 我捐血」宣導旗幟,在大街、市場對逛街的民眾,展開熱情邀約,隊員們都說能夠幫助需要的人是件很快樂的事。花蓮市國聯巡守隊隊長    林靜芬表示,辦理捐血活動是希望能藉此機會,讓更多團體加入公益的活動,也希望因此號召各種不同行業的朋友挽袖捐血,很感謝能獲得鄉親的認同和響應,期待未來能邀請更多的人一起來參與「捐血一袋、救人一命」愛心奉獻。

   

花蓮捐血站站長蔡佳芊,親至活動現場致贈主辦單位「捐血救人」紀念錦旗一面,感謝該單位的支持與鼓勵,同時也感謝捐血朋友的愛心與熱誠的支持,因為有大家的幫忙,讓更多的用血病患重享健康的生活。

   

    花蓮捐血站表示,目前各種血型庫存量皆不足,A型五天、O型七天、B型及AB型六天(安全庫存量七天),呼籲尚未捐過血的健康民眾及捐血間隔已超過的捐血人,能主動撥冗至花蓮捐血站「捐血救人」,讓血源不中斷,俾照顧好急需醫療用血民眾的生命安全。地址為「花蓮市中山路一段一百七十號(四維高中旁)」,每日服務時間為上午八時卅分至下午五時(全年無休),服務電話:8560990轉123捐血室。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131