寒流來也要逛!東大門夜市連假湧人潮

2023-02-26

記者謝宗璋/報導

二二八連假適逢強烈大陸冷氣團南下,中央氣象局連續發布低溫特報,不過卻並未減低遊客造訪花蓮夜遊東大門夜市的興致!周圍街道車水馬龍、湧進夜市的人潮洶湧,各區許多攤位都可見大排長龍,人氣高漲,根據花蓮縣政府統計,連假首日(廿五日)就有高達二萬四千多人入場(圖:記者謝宗璋/攝)。

東大門夜市聚集近四百個特色攤位,其中有不少美食都是花蓮獨有,吸引造訪花蓮的遊客朝聖品嚐。連假入夜後各區都湧入大批人潮,人山人海,許多攤位都見到大排長龍,帳篷共食區、陽光電城草坪等也有不少人停留休憩、享用美食。因此周邊道路一度壅塞,路邊停車格、停車場都一位難求,可見夜市高人氣。

二月廿四日連假前一天就開始有明顯的人潮湧入夜市,根據縣府觀光處在各主要出入口設置的AI數位人流計數系統統計,當晚約有八千多人進場,還是週五晚間就已達到週末的水準。廿五日連假第一天人潮更多,有二萬四千多人,突破二萬人大關,直到晚間十時,場內都還有約四千人在逛街。

 

自強夜市主委吳建龍表示,廿五日的人潮有比一般週末多約三成,大概傍晚六時開始,夜市內就是人潮爆滿,桌位全滿一位難求,直到晚上十時以後才逐漸散去。雖然有比起平常多備二倍的貨量,不過因為外頭天冷,遊客多內用時間長所以沒有賣完,不過整體買氣都有回溫。

 

福町夜市主委黃家明也表示,廿五日人潮彷彿重現今年春節的盛況,本來擔心過年後的人潮應該不如預期,加上寒流來襲,但看到湧入花蓮的車輛以及飯店訂房率,想必夜市一定是大爆滿。只要沒有下雨,相信這次連假的營業額一定會超出預期地好。

 

原住民一條街主委陳福松表示,廿五日遊客陸續從下午五時就進來。不同於前幾年,由於疫情解封,海外遊客回來了,有不少馬來西亞籍遊客來嚐鮮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131