二二八連假遇低溫特報 花蓮警分局長送暖暖包

2023-02-26

 記者賴文康/報導

二二八連續假期遇到大陸冷氣團來襲,花蓮市區氣溫驟降,由於連續假期間員警執行交通疏導勤務相當辛苦,花蓮警分局長陳文彬體恤同仁辛勞,二十六日特別準備暖暖包,在花蓮市區沿路送至每位辛苦同仁手中,讓同仁暖身又暖心。

花蓮警分局指出,二二八連續假期遇到強烈大陸冷氣團來襲,員警不畏寒冷在花蓮市區聯外道路及各重要路口堅守崗位,嚴格執行花蓮市區的交通疏導勤務,維持市區的交通順暢,尤其是東大夜市,晚間湧現龐大的逛街人車潮。

圖:二二八連假遇低溫特報 花蓮警分局長陳文彬致贈執勤員警暖暖包。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,該分局長陳文彬提醒執勤同仁們,在寒冷的冬天服勤時,要注意身體的保暖,找空檔調節體力,並要求幹部妥善規劃勤務,若交通狀況有所緩解,適時調整勤務,讓同仁在辛勞勤務中,妥適得到充分休息時間,避免太過勞累,並特別叮囑同仁出勤時務必注意執勤技巧與自身安全。

花蓮警分局也提醒民眾,每逢連續假期花蓮市區發生的擦撞事故都會明顯增加,加上連假期間不排除會有局部短暫降雨,雨天行車視線差、路滑,交通事故也會增加,因此警方呼籲民眾及遊客行經市區或車多路段時,應減速慢行小心駕駛,開心出遊,平安回家。

圖:二二八連假遇低溫特報 花蓮警分局長陳文彬致贈執勤員警暖暖包。(花蓮警分局提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131