花蓮縣警察局長呂世明 三度前往中橫慰勤

2023-02-26

記者賴文康/報導

今年二二八連續假期,適逢大陸冷氣團來襲,氣溫驟降,上任一個多月的花蓮縣警察局局長呂世明,三度前往中橫公路慰勤,致贈紅包至每位辛苦同仁的手中,讓同仁在寒風中倍感暖心,同時他也提醒員警同仁,在寒冷的冬天服勤時,要注意身體的保暖,找空檔調節體力。

花蓮縣警察局指出,這次二二八連續假期,共計有四天,遇到強烈大陸冷氣團來襲,除了氣溫驟降外,並颳起強烈的冷風,花蓮戶外體感溫度,讓人感覺到非常寒冷,這寒冷的天氣,仍然無法抵擋不住遊客對花蓮自然美景的熱情,紛紛湧入花蓮渡假,各飯店平均住房率約達八成;根據公路總局資料顯示,連假首日,宜蘭往花蓮南向車流量共約一萬六千兩百七十九輛,花蓮往宜蘭北向則是五千七百九十三輛,整體交通量較去年二二八假期同期增加約百分之九。

花蓮縣警察局表示,為因應連假期間龐大車潮,警察局交通隊及各警分局均完成期前妥適規劃交通疏導勤務,二二八連假期間,全縣各重要路口、風景據點,都有員警不畏寒冷的堅守崗位,認真執行交通疏導勤務的身影,儼然成為花蓮觀光景象之一。

圖:上任一個多月的花蓮縣警察局長呂世明,三度前往中橫公路慰勤。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局說,該局長呂世明,在今年農曆年前甫上任之際,為感謝員警同仁在民眾放假歡度春節的同時,仍在高山酷寒的天候下堅守崗位,連續兩次前往中橫公路視察交通疏導情形,並慰勉同仁執勤的辛勞,此次二二八連假,局長呂世明第三度前往中橫公路慰勤,沿路親送紅包至每位辛苦同仁的手中,讓同仁在寒風中倍感暖心。

局長呂世明沿途提醒同仁,在寒冷的冬天服勤時,要注意身體的保暖,找空檔調節體力,並特別叮囑同仁出勤時務必注意執勤技巧與自身安全。局長呂世明也特別要求幹部善待我們的同仁,同仁進而善待民眾,提供最優質的服務,若車流狀況有所緩解,應適時靈活調整勤務,讓同仁在辛勞勤務中能適度得到休息。

花蓮縣警察局進一步表示,二二八連假前兩天,中橫公路往太魯閣、九曲洞、燕子口及天祥地區方向沿線車流相當流暢,警方仍嚴正以待,如遇車潮湧現時,將在第一時間投入交通疏導作業。

花蓮縣警察局強調,依過往連續假期疏運交通趨勢研判,雖蘇花路廊目前呈現雙向順暢,不過二十七日午後將陸續湧現北上車流,車多壅塞尖峰則會落在二十八日收假日,全天交通量約一萬五千八百輛次,預計將從下午一點過後塞到深夜十一點,呼籲用路人提早規畫行程、避開尖峰時段及路段 、配合疏運措施,多多利用替代道路、隨時收聽警廣電台注意行車路況、注意CMS滾動更新之交通管制資訊,一路暢平安開心出遊趣;另外呼籲連假期間,不排除會有局部短暫降雨,用路人在雨天行車視線差、路滑,應減速慢行小心駕駛,並守交通規則,快快樂樂出遊,平平安安回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131